「かき玉汁」って皆さん何を入れますか?

 

ほうれん草か、ネギか・・・

 

ニラという食材はクセが強いので

野菜ギライの次男は苦手です。

※だからアトピーになるんじゃないのって

 

しかしこのニラ玉スープだけは

喜んで食べます。

自分は母親から子供の頃教わりました。

 

では、レバニラ炒めの残りのニラで。

 

人参1/2 細切り

ニラ半束 3㎝長さに切る

溶き卵2個

水450㏄

本だし小匙1

塩小匙1/2

醤油小匙1.5

 

水と調味料を入れて沸騰させる。

人参は8分かけて柔らかくする。

5分ほど沸騰したタイミングで刻んだニラを

入れる。

溶き卵を静かに落とし、

お玉で数回だけかき混ぜて完成。

 

残ったニラで作ります。

見た目はよくないですが、「元気が出る」

味だそうです。