「かき玉汁」って皆さん何を入れますか?
ほうれん草か、ネギか・・・
ニラという食材はクセが強いので
野菜ギライの次男は苦手です。
※だからアトピーになるんじゃないのって
しかしこのニラ玉スープだけは
喜んで食べます。
自分は母親から子供の頃教わりました。
では、レバニラ炒めの残りのニラで。
人参1/2 細切り
ニラ半束 3㎝長さに切る
溶き卵2個
水450㏄
本だし小匙1
塩小匙1/2
醤油小匙1.5
水と調味料を入れて沸騰させる。
人参は8分かけて柔らかくする。
5分ほど沸騰したタイミングで刻んだニラを
入れる。
溶き卵を静かに落とし、
お玉で数回だけかき混ぜて完成。
残ったニラで作ります。
見た目はよくないですが、「元気が出る」
味だそうです。