ブラジル日系2世の親しい友人から教わった

レシピです。

 

アヒージョの素をわざわざ買わなくても

美味しいスープができます。

 

食パン 好きなだけ

ブロッコリー 6個(冷凍可)

皮付orむきえび8個

マッシュルーム6~8個 スライス

オリーブ油150㏄

にんにく1片スライス

鷹の爪1本

 

鍋にオリーブ油・スライスにんにく・

刻んだ鷹の爪を入れる。

油が煮立ってきたら、えび・マッシュルーム

・ブロッコリーの順に入れて具材を煮立たせる。

 

具材に油と火が通ったら完成。

 

冷めてしまった場合は、レンジでは

油が突沸するので再度鍋で温めなおします。

 

美味すぎてパンを大量消費しちゃいます。

 

スキレット、というオシャレな小鍋が

入手出来なかったので、、イオンで598円の

片手小鍋で作りました。。