ブラジル日系2世の親しい友人から教わった
レシピです。
アヒージョの素をわざわざ買わなくても
美味しいスープができます。
食パン 好きなだけ
ブロッコリー 6個(冷凍可)
皮付orむきえび8個
マッシュルーム6~8個 スライス
オリーブ油150㏄
にんにく1片スライス
鷹の爪1本
鍋にオリーブ油・スライスにんにく・
刻んだ鷹の爪を入れる。
油が煮立ってきたら、えび・マッシュルーム
・ブロッコリーの順に入れて具材を煮立たせる。
具材に油と火が通ったら完成。
冷めてしまった場合は、レンジでは
油が突沸するので再度鍋で温めなおします。
美味すぎてパンを大量消費しちゃいます。
スキレット、というオシャレな小鍋が
入手出来なかったので、、イオンで598円の
片手小鍋で作りました。。