週末料理も疲れていると、時々手抜きしたくなります。
そんなときは冷凍庫に眠らせておいた生姜焼き用の豚肉を使って豚丼にします。
あとは冷凍グリーンピースと玉ねぎ。
バターがあれば良いのですが、マーガリンで代用して玉ねぎスライスを炒め
豚肉を両面焼いていきます。
重宝するのが豚丼のタレ。色々調合するより便利です。
カルディで398円で売ってたりしますが、たまにスーパーで250円以下で買えたりします。
一人あたり4枚あれば息子たちは黙って食べます。
豚肉のアミノ酸で疲労回復して新たな週の始まりに備えましょう。
グリーンピースは彩りで。豚コマや豚しゃぶでも代用可能だと思います。
4人分で3回くらい使える豚丼のタレ。
大きめのスーパーに行けば確実に入手できます。