自分が肉より魚系が好きなので

特にオーダーがなければ、煮付・刺身・焼き魚に走ってしまいます。

 

家族は唐揚げとかハンバーグとか大好きなのですが。

 

今回はカオスなアクアパッツァを作ってみました。

 

必須なのはアサリ・プチトマト・魚の切り身・マッシュルーム・緑の野菜(いんげん・ブロッコリーなど)

臭み消しにローレルと白ワイン。

マッシュルームが高かったら缶詰でも。

 

魚の切り身は生臭くならないように皮にしっかり焼き目をつけます。

 

小さなフライパンで作ってしまったので、なんだか見た目カオスになってしまいました。

 

材料費が結構かかるので、各食材が安く購入できたときに作っています。

けど、子供たちには物足りないようで、再び納豆が出動です。