登り始めのお月様
写真では分かりにくいけど、
とても柔らかく、暖かい感じがしました
なんだか、心を洗われたようでした✨
今日から、少し内容を変えようと思い
悩んでいたら、こんな時間に…
うちは料理屋です
実は健康的なお弁当
臼味弁当(うすあじべんとう)を作っています
11種類のお弁当があります🍱
この弁当を作るにあたって、かなりのレシピを考えました
この時期、3度の食事を作る方も多くいると思います
少しでも、
簡単に、
時短で
体に優しくて、
なおかつ
美味しいレシピを
紹介出来たらと思います✨
メイン
副菜
一種類ずつぐらい
では、今日は
みんな大好き💕
唐揚げ
材料(2人分)
鶏モモ肉・・・300グラム
薄口醤油・・・30グラム(大さじ2)
酒 ・・・40グラム(大さじ2ちょっと)
生姜 ・・・5グラム(チューブでOK)
ニンニク・・・3グラム(チューブでOK)
鶏肉をお好みの大きさに切ります
材料をビニール袋に入れて混ぜ合わせます
20分ほどおきます
片栗粉をビニールに入れます
味の馴染んだ鶏肉を入れます
袋に空気を入れてシェイク🎶
油に入れてピチピチ言い出したら
取り出して完成です😁
ね、簡単でしょ
キャベツのコールスロー
材料(2人分)
キャベツ・・・80グラム
コーン ・・・20グラム(缶詰、冷凍でもOK)
マヨネーズ・・4グラム(小さじ1ぐらい)
マスタード・・2グラム(小さじ半分ぐらい)
レモン汁・・・3グラム(小さじ半分より多い)
キャベツは千切りまたはみじん切り(お好みで)
ボウルにキャベツとコーンを入れる
調味料を全部いれてる
混ぜたら出来上がり
人参のグラッセ(2人分)
人参・・・・60グラム
バター・・・3グラム
砂糖 ・・・3グラム
濃口醤油・・ちょっと
人参を乱切りし、レンジでチンする
バター、砂糖、醤油を耐熱皿に入れてチンする
人参と調味料のお皿、どちらかで混ぜ合わせる
味が馴染むまで、ちょっと置く
簡単なんです
ぜひ作って見てください‼️
味の調整はおまかせします
少し薄いかなって思うかも知れませんが、
噛んでると素材の味を楽しめますよ✨
私はレシピを作って、食べてるときは
体重や体脂肪も落ちました
(個人的な感想です😁)
料理を作りたくないとき、ありますよ
うちも、出来合いの弁当買って食べることもあります
いいんです
手抜きの日があっても…
私はそう思います
みなさんがハッピーに過ごせますように…