北新地の隠れ家

HATSU
いくつもの“初めて"が凝縮されていました

and the various meanngs of it

 

現代料理の先頭国デンマークで

長年修行した枡本シェフのお店

 



とてもステキな雰囲気

新しい日本料理は、驚きがたくさん

 

 

泡で乾杯!


◆BOLLINGER SPECIAL BRUT
Pinot noir Meunler Chardonnay
シャンパーニュ

 

 

ワインを3種類オススメでいただきました

3種¥4,000と5種¥7,000があります

 

 

完全予約制

コースをお願いしていました

15品 ¥12,000


◆和牛と蜆のお吸物 おかひじき くらげ

馬鈴吾の焼き 椅子の香り

Wagyu meat and shijimi clams of consomme served with poteto

 

 

熱いものはお皿までとても熱く

こだわりのお料理たちを五感で楽しませていただきました

 

 

 

 

◆キャビアのタルト 黄身酢、人参、あんぽ柿
お米のパンと微発酵のクリーム 雲丹

Caviar tart with Japanese egg yolk
Rice flower bread sea with urchin, rock seaweed and fermented creem

 


 

日本の食材・和の技法・ヨーロッパで培った技法が

うまくコラボされています

 

オシャレすぎるーーー

全て香りがテーマになっているの

 

 

 

White
◆ISOLANO Catarrotto exstra lucido
catarrato シチリア

 

 


◆伊勢海老のサラダ
松葉の香り

Spiny lobster salad pine needle aroma

 


 

ひんやり美しい氷の器で

甘みを感じる伊勢海老

 

 

2月の木箱
◆牡蠣 花独活の酢漬け
朴葉の香り

Oyster. magnolla leaf fragrance

 


 

朴葉のいい香り

大粒の牡蠣が!クリーミー

 

 


◆鮭の卵かけ キヌア 姫かぶ

Salmon , quinoa, fennel branch aroma

 

 

 

卵をのせていただきます

美しいーーー

 

 

 

◆自家製ライ麦パン

甘いういきょうの香り

Home made sourdough Bread

 

 

本当にいい香り!!!

 

 

 

お友達がオーダーしていたノンアルコールのセット

とてもこだわりがあって美味しかった

 

◆柚子の花

 

 

林檎、レモン、ユズ、柚子の花

 

ノンアルコールのセットも

3種類¥2,500と5種類¥3,500があります

 

 

 

◆金目鯛 発酵キャベツ 菜の花
備長炭の香り

Tail fish, fermented cabbage and radish, cassis, chercoal arome

 

 

皮パリパリ

お皿も熱い!!!美味しい!!!

 

 

 

◆春菊とレモンのジュース
Palate cleanser

Shungiku Edible Chrysanthemum juice

 

 

お口直し、濃厚!!!

 

 

 

赤を追加したのだけどこれが美味しかった

セットにするより自分チョイスもいいかもしれない

 

◆BOURGOGNE 2013

 

 

 

 

◆大分豊後牛 蓮根の磯辺焼
岩手根セロリ フォアグラと味噌
稲藁の香り

Oita bungo beef, rice plant arome
Root celery with foie gras and japanese fermented soybeans paste




やわらかい牛肉

ソースやフォアグラと楽しみます



◆自家製 国産小麦パン

牧草の香り

Home made bread Hay/grass fragrance

 

 

このパンがとても美味しくて

ゴールデンヨットという小麦を使って焼かれているそう

 

 


◆温かい苺のクレープ 発酵した砂糖えんどう

ハニーライムの香り

Honey lime crepe Japanese broad beans

 



しっとりとしたスイーツ


コーヒー又は紅茶

Coffee or Tea

 



小菓子
Sweet treats

 

◆発酵した木ノ実、花柚、チーズ

Fermented blackberry Yuzu, tomato, cheese

 

 


◆ブリュレとトマト
crème brûlée

 


 

 

◆大阪の豆乳プリンと黒蜜

Osaka soy milk pudding

 


 

たくさんのスイーツで大満足!!!

 

 

◆ホットワイン
Mulled wine

 

 

ステキ空間で、和×発酵×香りの

新しい日本料理のコースをぜひ一度ーーー

 

コースは2時間30分以上みておくといいと思います

デートや会食にピッタリです

 

 

HATSU
06-6344-3831

大阪市北区堂島1-4-20 第二ロイヤルビルディング 1F
JR東西線 北新地駅 徒歩7分
月~土
ディナー18:00~22:00(L.O.20:00)
ランチ 12:00~15:00(L.O.13:00)
※前日までの完全予約制
定休日:日祝(要確認)
カード可 サービス料 3%
20席(個室2、半個室1、カウンター6)
個室有(最大10名)
貸切可 完全禁煙 英語メニューあり  
子供可(個室のみ)

 http://jpn-rsc.co.jp/hatsu/


 

HATSUイノベーティブ・フュージョン / 北新地駅大江橋駅渡辺橋駅
夜総合点★★★★ 4.1