東京駅前、丸の内側の新丸ビル5Fにある
焼鳥とジビエをワインと楽しめる
鳥歐 (トリオウ)さんへ
東京駅ってほんとに便利
大好きですーーー
東京駅の夜景を観ながらは最高!!!
やっと完成して、来ると絶対写真に収めてしまう美しさ
しかも鳥謳さん、リーズナブル
東京でこれは嬉しいですねーーー
観光で来られた方にもオススメしたいお店
希少な黒岩土鶏の焼鳥、東京で食べられるのは鳥歐(とりおう)のみ
こだわりの黒岩土鶏の焼き鳥
ハンター直送のジビエを味わえる
黒岩土鶏とジビエコース
をお願いしていました!!!
9品 ¥3,800
◇前菜
いぶりがっこチーズはちみつモナカ
いぶりがっこ×チーズは鉄板
そこにはちみつがーーー
◇黒岩土鶏刺身盛合せ(単品)
気になって、単品からオーダー
胡麻油×塩、お醤油でいたただきます
白レバー ごま油でいただきます
鶏モモたたき 炭であぶり、氷で〆たもの
ハツ お湯にくぐらせ、氷で〆たもの
ムネタタキ お湯にくぐらせ、氷で〆たもの
砂ギモ
白レバー お湯にくぐらせ、氷で〆たもの
臭み0、とても美味しいの!!!
取り合いーーー
◇サラダ
◇あきさわ園自然農法みかんジュース
濃厚!!!
だんだん夜景になってゆくーーー
◇焼鳥5本
宮崎県の山中で、山林放し飼い方式で育てられる
希少でナチュラルな黒岩土鷄
ささみわさび
半生でね、ふわふわ、ぷりぷり
ねぎま
塩加減抜群
オシャレ!!!
そり 付け根 希少部位
ぷりぷり、皮パリパリ
ほんとにジューシーで
焼き加減抜群です
白レバーも!!!
◇シャンパーニュ
エクストラブリュット
辛口でとても美味しい
しみるわーーーー
◇ジビエ 2品
イノシシ串 1本
イノシシ角煮
静岡 下田の森さんが獲ったいのししを
焼いて、ショウガ、ネギと3時間煮込んだもの
上のおねぎは、山形ナンパクネギと九条ネギ
この煮込みがとっても美味しくて
すっかりお気に入り!!!ペロリでしたーーー
◇野菜串 1本
ズッキーニ
◇醤油卵黄
鶏イクラ
たまごかけごはん???
◇〆
ラーメンor親子丼(小)
わたしはやっぱり親子丼をチョイス
とろーーーりが嬉しい
◇スープ
濃厚鶏スープ
11時間煮込んだ、鶏スープ
すぐに膜が張るほど濃厚です!!!
◇甘味
チーズケーキ
もうかなりおなか一杯!!!
男性でも大満足な量だと思いますーーー
鳥歐 (トリオウ)
03-6269-9435
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 5F
東京駅 徒歩2分
ランチ 11:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
土日祝日 11:00~22:00(L.O.21:00)
不定休(1/1及び法定点検日は除く)
カード可 チャージ¥600 サービス料5%
32席(カウンター12 テーブル20) 貸切可 完全禁煙
英語メニューあり 子供可(乳児可)
http://www.torio.tokyo/