ほんとにステキなフレンチディナー
横浜の山の手にある山手十番館へ
洋館をぶらりしてこちらへ
バラが満開でしたよ~
雰囲気のある洋館で、ディナーができるの
昭和42年(1967年)に明治100年を記念して
建てられた歴史ある建物は、とてもかわいくて特別感
夜、キラキラです
奥のプライベート空間たっぷりのテーブルへご案内いただき
ジャズが流れています
こんなフレンチに連れて来てもらったら
女子は嬉しすぎると思うキャーーー
Chef's Special Dinner
シェフズスペシャルディナー ¥8,000
カンパイ!
記念日使いしたい特別感
Amuse
一口のお楽しみ Enjoy bite you
★豚肉のリエット シュー仕立て
これがサクサクで味わいがあって美味しい
フィンガーフード
Entree
★フォアグラのテリーヌ
ア・ラ・コートダジュール
Fole Gras Terrine,a la Cote d'Azur
コートダジュールの郷土料理
パイ生地にテリーヌ、オレンジと玉ねぎのソテー
3日間パルメザンチーズで熟成させた卵の黄身
完璧な半熟なの、濃厚な味わい
ワインをマリアージュでお願いしちゃった
白を合わせて
Entree-Chaude
★蝦夷アワビとズワイ蟹のリゾット
Risotto of Ezo Abalone and Queen Crab
具がたっぷりなチーズリゾット
まろやかで美味しい
アワビの肝ソースをからめていただきます
Poisson
★オマール海老とホタテ貝柱のフリカッセ
ナンチュアソース
Fracassee of Lobster and Scallops, Nantua Sause
フリットしたオマール海老とホタテ貝柱が春巻きの器に
オマール海老の出汁ソースと生クリームたっぷりのソースで
味わい深いひと品
赤で合わせて
Viande
★和牛サーロインステーキ
黒胡椒ソース +¥1.000
Japanese Beef Sirloin Steak with Black Pepper Sause
厳選した和牛のサーロイン
ソースはお醤油ベースの黒胡椒ソース
季節のお野菜と楽しめました春ですね~
目で楽しめるメニューはとても美しい
スペイン産仔豚のロースト
特製タンシチュー ¥500
から選べました
Dessert
シェフ特製デザート
★フレンチトースト
バニラアイス キャラメルソース添え
エマルジョンとからめていただきます
カフェラテといただきました
最近フレンチトーストに試行錯誤されているそうで
完璧のとろけ具合でした
1Fでカフェも楽しめるのですが
このフレンチトーストはディナーでのみ楽しめます
1F カフェ
2F フレンチレストラン
歴史的な建造物は雰囲気があります
おもてなしもとてもやさしくて
とてもアットホームなので、緊張される方でも
オススメしたいフレンチです
週末はウエディングで貸切のことがあるそう
ご予約くださいね
山手十番館 (ヤマテジュウバンカン)
045-621-4466
神奈川県横浜市中区山手町247
元町・中華街駅6番出口 徒歩6分
ランチ 11:30~15:00(L.O14:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O19:30)
定休日:月(月祝日の場合、翌平日お休み)
30席 貸切可 分煙 子供可 カード可
http://www.yamate-jyubankan.yokohama/