ほんとにステキなフレンチディナー

横浜の山の手にある山手十番館ラブラブ

 

洋館をぶらりしてこちらへピンクハート

バラが満開でしたよ~

 

 

雰囲気のある洋館で、ディナーができるの

昭和42年(1967年)に明治100年を記念して

建てられた歴史ある建物は、とてもかわいくて特別感ピンクハート

 

夜、キラキラですキラキラ

 

 

 

 

奥のプライベート空間たっぷりのテーブルへご案内いただき

ジャズが流れています

 

 

こんなフレンチに連れて来てもらったら

女子は嬉しすぎると思うチューキャーーー

 

 

 

Chef's Special Dinner

シェフズスペシャルディナー ¥8,000

 

 

カンパイ!

記念日使いしたい特別感キラキラ

 

 

 

Amuse

一口のお楽しみ Enjoy bite you

 

★豚肉のリエット シュー仕立て

 

 

これがサクサクで味わいがあって美味しい

フィンガーフード

 

 

 

Entree

★フォアグラのテリーヌ

ア・ラ・コートダジュール

Fole Gras Terrine,a la Cote d'Azur

 

 

コートダジュールの郷土料理

 

パイ生地にテリーヌ、オレンジと玉ねぎのソテー

3日間パルメザンチーズで熟成させた卵の黄身

完璧な半熟なの、濃厚な味わい

 

 

 

ワインをマリアージュでお願いしちゃったチュー

 

 

白を合わせて

 

 

Entree-Chaude

★蝦夷アワビとズワイ蟹のリゾット

Risotto of Ezo Abalone and Queen Crab

 

 

具がたっぷりなチーズリゾット

まろやかで美味しい

 

アワビの肝ソースをからめていただきます

 

 

 

 

 

 

 

Poisson

★オマール海老とホタテ貝柱のフリカッセ

ナンチュアソース

Fracassee of Lobster and Scallops, Nantua Sause

 

 

フリットしたオマール海老とホタテ貝柱が春巻きの器に

オマール海老の出汁ソースと生クリームたっぷりのソースで

味わい深いひと品

 

 

 

 

赤で合わせて

 

 

 

Viande

★和牛サーロインステーキ

黒胡椒ソース +¥1.000

Japanese Beef Sirloin Steak with Black Pepper Sause

 

 

厳選した和牛のサーロイン

 

ソースはお醤油ベースの黒胡椒ソース

季節のお野菜と楽しめました春ですね~

 

目で楽しめるメニューはとても美しいピンクハート

 

 

スペイン産仔豚のロースト

特製タンシチュー ¥500

から選べました口笛

 

 

 

 

Dessert

シェフ特製デザート

★フレンチトースト

 

 

バニラアイス キャラメルソース添え

エマルジョンとからめていただきます

 

カフェラテといただきましたラブラブ

 

 

最近フレンチトーストに試行錯誤されているそうで

完璧のとろけ具合でしたチュー

 

1Fでカフェも楽しめるのですが

このフレンチトーストはディナーでのみ楽しめます


 

1F カフェ

2F フレンチレストラン

 

 

 

歴史的な建造物は雰囲気がありますキラキラ

 

おもてなしもとてもやさしくて

とてもアットホームなので、緊張される方でも

オススメしたいフレンチですラブラブ

 

 

週末はウエディングで貸切のことがあるそう

ご予約くださいね

 

 

 

山手十番館 (ヤマテジュウバンカン)
045-621-4466

神奈川県横浜市中区山手町247
元町・中華街駅6番出口 徒歩6分
ランチ 11:30~15:00(L.O14:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O19:30)
定休日:月(月祝日の場合、翌平日お休み) 
30席 貸切可 分煙 子供可 カード可

http://www.yamate-jyubankan.yokohama/

 

 

 

山手十番館フレンチ / 元町・中華街駅石川町駅
夜総合点★★★★ 4.3