南高梅が、1Kg 600円代で売っていたので、

梅酒作ろう!と思い、

氷砂糖、ホワイトリカーを買い、

ダイソーで 1Lのガラスポットを3ケ買ってみたニコニコ

冷蔵庫に入るサイズで。

 

梅酒は作ったことなかったので、

レシピ見ながらやってみた~チョキ

漬けるまで色々工程があるのかと思っていたけど、

簡単だったんだねニコニコ

 

 

でも、ビンを熱湯消毒してる時、

1ケヒビが入ってしまったショボーン

お湯で洗ったから大丈夫と思ったけど、

熱すぎたみたい。

また明日ビンを買ってこないと。

 

 

 

 

3ヵ月待たなければ。

飲めるのは、10月半ば からかぁ~えー

まだ先だなぁ~

でも楽しみ~~

 

美味しい梅酒ができますように~お願い爆  笑

 

今日のひとことブログ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する