こんにちは、chizuです。
いや〜「コウノドリ」、涙なしには見られないですね。
って、完全にタイミングずれてるし(^_^;)
録画して昨日見てました。
シーズン1も2も大好きで、毎回忘れず録画して見てます^ ^
さてさて、ここからが本題!
今日は、パルシステムの鶏ガラスープをご紹介します!
だしもそうですが、いわゆる「スープの素」って、
添加物だらけのイメージ、ですよね(-。-;
もちろん、パルシステムのものは大丈夫!
これなら、と思い私も購入しています。
(画像はお借りしました)
スープの素って、
「ちょっと味が足りないなぁ」という時、
とっても便利ですよね。
顆粒タイプです。
今日は、活用例もご紹介。
参考になるかはわかりませんが(^_^;)
我が家の副菜の定番
ナムルです。
もやしと人参をレンジでチン!して、
昨日も登場した冷凍ほうれん草を投入し、
鶏がらスープの素、ごま油、塩を入れて混ぜるだけ!
お好みでおろしニンニクを入れてもおいしいです^ ^
毎日のみそ汁に飽きた日の
わかめスープ
これもめちゃ簡単!
鶏がらスープの素とちょっぴりの生姜&ごま油で
味が整います。
あと、我が家は洋風煮物にも、
この鶏がらスープを使っています。
これは白菜とベーコンの牛乳煮込み。
コンソメでも良いのですが、調味料を何種類も持つのは、
場所を取るのと管理も面倒なので、
我が家はコンソメの役割も、鶏がらスープで代用しています。
ポトフも鶏がらスープの素で作ってますが、
おいしくできますよ♪
意外と?使える鶏がらスープの素。
我が家には欠かせない調味料です。
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