フォカッチャのアレンジレシピ第二弾ピザ

ランチピザのアレンジですグッ


カルツォーネ

イタリア発祥の包みピザ

ピザ生地と同じ材料で作ることが出来ます!


ピザは一次発酵のみ

カルツォーネは二次発酵あり


発酵の違いで食感もかわりますピザ


こちらの作り方鉛筆



1.一次発酵後、4〜6分割に丸め直し


2.スケッパーと同じくらいの楕円形にする


3.トマトソース・チーズを中央に乗せる
  ソースにお好みの具を加えるとよりgood
    
※合いそうな具材
(ズッキーニ・ナス・玉ねぎ・ベーコン・マッシュルーム・ウィンナー・モッツァレラチーズなど)


※トマトソースは、さらにレンジ加熱をして水分を飛ばして使うと良い


4.手前の生地を具材がかぶせるように包み、しっかり押さえる。


5.下側の生地を手前に重ね、しっかりつまんで閉じる


6.二次発酵 40℃ 20分〜


7.オリーブ油を塗り 220℃  12〜15分





こちらのレシピで

☑︎液体の捏ね方
☑︎混ぜ込み生地の捏ね方
☑︎ピザの作り方
☑︎トマトソースの作り方


が学べますニコニコ


さらにアレンジレシピ


こちらのアレンジもハート



ひとつのレシピで6つの内容
が学べる最強レシピですラブ!







送料無料は、3月31日までとなります。

どなた様でも購入して頂けます指輪

【セット内容】

☑︎レシピ
☑︎材料キット 1回分
☑︎国産小麦粉 春よ恋 1キロ
☑︎パン作りに関する説明書
☑︎動画

2.500yen



購入希望の方はこちらから照れ





松本市 ちいさなおうちパン教室
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