フォカッチャのアレンジレシピ第二弾
ランチピザのアレンジです
カルツォーネ
イタリア発祥の包みピザ
ピザ生地と同じ材料で作ることが出来ます
ピザは一次発酵のみ
カルツォーネは二次発酵あり
発酵の違いで食感もかわります
こちらの作り方
1.一次発酵後、4〜6分割に丸め直し
2.スケッパーと同じくらいの楕円形にする
3.トマトソース・チーズを中央に乗せる
ソースにお好みの具を加えるとよりgood
※合いそうな具材
(ズッキーニ・ナス・玉ねぎ・ベーコン・マッシュルーム・ウィンナー・モッツァレラチーズなど)
※トマトソースは、さらにレンジ加熱をして水分を飛ばして使うと良い
4.手前の生地を具材がかぶせるように包み、しっかり押さえる。
5.下側の生地を手前に重ね、しっかりつまんで閉じる
6.二次発酵 40℃ 20分〜
7.オリーブ油を塗り 220℃ 12〜15分
こちらのレシピで
☑︎液体の捏ね方
☑︎混ぜ込み生地の捏ね方
☑︎ピザの作り方
☑︎トマトソースの作り方
が学べます
が学べる最強レシピです

送料無料は、3月31日までとなります。
どなた様でも購入して頂けます
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松本市 ちいさなおうちパン教室
shinymumm Chiaki


