6月のレッスンのランチにお出しした

ミルクプリンのレシピですシャンパン


材料さえ揃っていればすぐ出来ちゃうルンルン
簡単で美味しいちょっとしたデザートですパフェ



《ミルクプリン》




材料

牛乳  250cc
グラニュー糖  20g
コンデンスミルク 小さじ2
ゼラチン 1袋


甘さの調節はお好きにどうぞ♡


使ったのはどこのスーパーにも売ってるこのゼラチンキラキラ





作り方


1.材料を全て小鍋に入れて、弱火でお砂糖とゼラチンを溶かす(沸騰させないように注意)

2.容器に入れる

ここまで約3分

3.冷蔵庫で冷やす

お好みでトッピングをしたら出来上がりロゼワイン


とーーーっても簡単です!!


コンデンスミルクが入ることでとてもミルキーに仕上がりますニコニコ




6月は、ワンプレートにまとめて

カフェ風ランチプレートでしたニコニコ


7月のレッスンでは、夏らしいランチをお出ししようと思ってますコーヒー


レッスンの後、ホッと一息ついてのんびりお過ごし下さいハート


7月のレッスンも楽しみにお待ちしております照れ




松本市 ちいさなおうちパン教室
shiny mumm  Chiaki