6月のレッスンのランチにお出しした
ミルクプリンのレシピです
材料さえ揃っていればすぐ出来ちゃう
簡単で美味しいちょっとしたデザートです
《ミルクプリン》
材料
牛乳 250cc
グラニュー糖 20g
コンデンスミルク 小さじ2
ゼラチン 1袋
甘さの調節はお好きにどうぞ♡
使ったのはどこのスーパーにも売ってるこのゼラチン
作り方
1.材料を全て小鍋に入れて、弱火でお砂糖とゼラチンを溶かす(沸騰させないように注意)
2.容器に入れる
ここまで約3分
3.冷蔵庫で冷やす
お好みでトッピングをしたら出来上がり
とーーーっても簡単です
コンデンスミルクが入ることでとてもミルキーに仕上がります
6月は、ワンプレートにまとめて
カフェ風ランチプレートでした
7月のレッスンでは、夏らしいランチをお出ししようと思ってます
レッスンの後、ホッと一息ついてのんびりお過ごし下さい
7月のレッスンも楽しみにお待ちしております
松本市 ちいさなおうちパン教室
shiny mumm Chiaki


