4/24 午前レッスン | 経堂手ごねパン教室farine(ファリーヌ)

経堂手ごねパン教室farine(ファリーヌ)

教室の案内やレッスンレポ等がメインで書いてます!
たまに、プライベート記事もあります☆ぜひ、見に来てください♪

おはよーございます☀️
cafe farine(カフェ ファリーヌ)です。

先日行ったレッスンレポですニコニコ
                            リクエストレッスン
                          「枝豆キッシュパン」
基本のパン生地を使いお惣菜パンを作って行きましたよ音符

この生地はお惣菜系や甘い系にも合う万能生地なんです爆笑

しっかり捏ねたら発酵させます。その間にキッシュフィリングを作って行きました❗️

                 こちらがレッスン風景です🍞

具材と卵液を入れるので出来るだけ淵を高めにしながら真ん中にくぼみを作って行きましたグッ
具材と卵液を入れたら発酵させていきます。

予熱が上がる前に残りの卵液とチーズをのせて焼いて行きました~ラブラブ

                    こちらが焼き上がりです🎶

彩りがとても綺麗に焼き上がりました拍手拍手拍手
具材もしっかり入っているので食べ応えがあると思いますラブ

お味はいかがでしたか?

ぜひ、お家でもチャレンジしてみて下さいねニコニコ
次回のパンレッスンお待ちしております❗️
楽しいレッスンをありがとうございました💕