この投稿をInstagramで見る #クリームパン スーパーで強力粉ゲット🍞 今回はイーストで。 天然酵母は発酵の時間が長いので、ふと思いたって作れない‼️夜、布団のなかで、生地を仕込みに起きようか格闘して寝ました😴 子供達は各自好きなように。 ひどい見た目てすが、ご愛嬌🍀 パンの艶出し、いつもはしないけど、クリームパンはした方がそれっぽいか‼️と適当にやったら綺麗にできなかった💦 今さら調べたら塩を少し入れたら良いようです。 #ドリュール と言うそうです。 リエージュワッフルと言うのも最近知りました。ベルギーワッフルの一種です。 イーストで作るワッフル。作ってみたくなりました。 しかし、カタカナ、難しいね(笑)😂 #こどもと一緒に #米粉入り #おからパウダー入り #手作り #てづくりパン #手作りパン ちと(@chito_s4)がシェアした投稿 - 2020年May月31日am7時04分PDT
#クリームパン スーパーで強力粉ゲット🍞 今回はイーストで。 天然酵母は発酵の時間が長いので、ふと思いたって作れない‼️夜、布団のなかで、生地を仕込みに起きようか格闘して寝ました😴 子供達は各自好きなように。 ひどい見た目てすが、ご愛嬌🍀 パンの艶出し、いつもはしないけど、クリームパンはした方がそれっぽいか‼️と適当にやったら綺麗にできなかった💦 今さら調べたら塩を少し入れたら良いようです。 #ドリュール と言うそうです。 リエージュワッフルと言うのも最近知りました。ベルギーワッフルの一種です。 イーストで作るワッフル。作ってみたくなりました。 しかし、カタカナ、難しいね(笑)😂 #こどもと一緒に #米粉入り #おからパウダー入り #手作り #てづくりパン #手作りパン
ちと(@chito_s4)がシェアした投稿 - 2020年May月31日am7時04分PDT