今年も開催 2022年 韓国おせち料理講座
数年前は、一部のおせち料理を作っていただいたのですが、
かなり時間がかかってしまい、年末という事で
翌年から料理を1品にしましたが、それでも他の料理が多く詰める事だけでも
時間がかかってしまいました。
↓2019年の風景
それからは、小分けにした物を取っていってもらう方式にしましたが
それでも時間がかかるほどでした。
皆さんへの1年の感謝の気持ちが出てしまい、
冷蔵庫に残る材料を使い切るほどにこれでもかと・・・
少しでもと・・・。
今年は、少し変えて小さなパンチャンを少し減らして人気の参鶏湯などをつけることにしました。
趙善玉料理研究院 2022年 おせち 予定料理 |
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品名 |
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1 |
牛カルビ |
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2 |
あわびの煮物 |
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3 |
ZENDAMAポッサム |
ソース付き |
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4 |
サムゲタン |
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5 |
チェプチェ |
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6 |
茎ワカメ炒め |
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7 |
大根ナムル |
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8 |
ぜんまいナムル |
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9 |
黒豆ジャバン |
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煮物 |
10 |
いわしのチョリム |
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11 |
タラジョン |
チヂミ |
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12 |
エホバッジョン |
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13 |
しいたけジョン |
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14 |
サンジョク |
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15 |
トックッ |
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牛骨のスープ、韓国餅(トック) |
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16 小豆チェルトッ
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