東海本家の海鮮チム(해물찜/ヘムルチム) | チヨオンマヤ!~私がチヨのママよ!~

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韓国料理研究家でもあり、母でもある趙善玉(チョソンオク)が、料理研究院のこと、ひとり娘のチヨのことなど日々の日記をつづります。

昨日、新大久保にある韓国料理屋の東海本家に行ってきました。

海鮮チム(해물찜/ヘムルチム)を食べてきました。

新大久保で15年の歴史を持ち、韓国で食べられている刺身をそのまま再現したお店です。

数年前から新しいメニューとして、海鮮チム(해물찜ヘムルチム)と言うと冬場というイメージがあると思いますが、今の梅雨の季節で体がだるいなど体調不良の方も多いと思います。

この海鮮チムは、魚介貝類が豊富に入っていてスープがさっぱりしいるけれど深い味があります。そして貝類はミネラルも豊富でとても体に良いのです。

そして一番良いのが大きな鍋で皆でわいわい言いながら食べることでしょうか。

インパクトがあるお鍋で出てきただけでも楽しいですよ。

今回は、海鮮チム(해물찜ヘムルチム)を食べましたが、次回はお刺身を食べに行きます

皆さんも是非、東海本家に行ってみてください。

お得情報です。

6月と7月はお刺身が40%~50%引きだそうです(2016/06/29現在)

なのに・・・・・昨日は、社長の李さんのおすすめを押し切って海鮮チムが食べたくてしまいました。少し疲れていたので。

東海本家

東京都新宿区大久保1-12-29 森田ビル 1F

TEL050-5590-5327 (予約専用番号)

TEL03-5292-4377 (お問い合わせ専用番号)

営業時間-11:0025:00(L.O.24:00)

ランチタイム(11:0015:00

定休日:無休