餅デコ! | チヨオンマヤ!~私がチヨのママよ!~

チヨオンマヤ!~私がチヨのママよ!~

韓国料理研究家でもあり、母でもある趙善玉(チョソンオク)が、料理研究院のこと、ひとり娘のチヨのことなど日々の日記をつづります。

昨日は餅基礎コースの授業でした。
ホバクソルギとソンピョンです。

基礎コースでしたが、ホバクソルギは、みんな一人づつ作って見ました。

好きな型を使い好みの甘さに仕上げ。

蒸し上がった餅にひびが…。
そこで、ひびにカボチャのパウダーを振りかけてデコレーション。

それを見た他の生徒さんが次々とデコレーションを始めました。

皆さん?ソンピョンもやるんですよ!

でもでも、みんな楽しくてデコレーションに夢中。
私もついつい、こんな方法も有るのよ!なんてデコレーション。












ひ

~趙善玉料理研究院~
韓国料理教室・韓国伝統餅・プロ養成/東京、新大久保

趙善玉韓国料理研究院、東京、新大久保

~レッスンスケジュール、講座内容など~
韓国料理教室・韓国伝統餅・プロ養成/東京、新大久保
趙善玉韓国料理研究院、レッスンスケジュール