紅茶教室 | チヨオンマヤ!~私がチヨのママよ!~

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韓国料理研究家でもあり、母でもある趙善玉(チョソンオク)が、料理研究院のこと、ひとり娘のチヨのことなど日々の日記をつづります。

今日は第二回目の紅茶教室が有りました。
第一回目に基本の紅茶の入れ方を教わったので、今回は、ミルクティーについて学びました。
ミルクティーを飲む時に一緒にスコーンをいただきます。
スコーンにはクロテットクリームと言う牛乳から作ったクリームとジャムが添えられます。
この様にミルクティーとスコーンをセットにしたものをクリームティーと言うそうです。
紅茶教室では紅茶の入れ方以外にも紅茶にまつわる色々な事を学ぶ事が出来ます。
生徒さんは段々紅茶の魅力にはまっているようですね。





次回は5月15日(水)14:00からで『アイスティー』です。
透明度の高い濁らないアイスティーの作り方とティーゼリーを作ります。
6月は、スパイスティー
7月は、アレンジティー(フルーツ)を予定しています。
是非沢山の方の参加をお待ちしています。

土曜日の14:00からも紅茶教室を始めます。
第一回目は5月25日です。
『基本の紅茶の入れ方』です。
先生のお菓子付で3500円です。ひ

~趙善玉料理研究院~
韓国料理教室・韓国伝統餅・プロ養成/東京、新大久保

趙善玉韓国料理研究院、東京、新大久保

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