チヨオンマヤ!~私がチヨのママよ!~

チヨオンマヤ!~私がチヨのママよ!~

韓国料理研究家でもあり、母でもある趙善玉(チョソンオク)が、料理研究院のこと、ひとり娘のチヨのことなど日々の日記をつづります。

趙善玉料理研究院お料理教室のスケジュールは

↓ホームページをご覧ください。

$チヨオンマヤ!~私がチヨのママよ!

今年も開催 2022年 韓国おせち料理講座

数年前は、一部のおせち料理を作っていただいたのですが、

かなり時間がかかってしまい、年末という事で

翌年から料理を1品にしましたが、それでも他の料理が多く詰める事だけでも

時間がかかってしまいました。

 

↓2019年の風景

 


 

それからは、小分けにした物を取っていってもらう方式にしましたが

それでも時間がかかるほどでした。

 

皆さんへの1年の感謝の気持ちが出てしまい、

冷蔵庫に残る材料を使い切るほどにこれでもかと・・・

少しでもと・・・。
今年は、少し変えて小さなパンチャンを少し減らして人気の参鶏湯などをつけることにしました。


 

趙善玉料理研究院 2022年 おせち 予定料理

 

品名

 

1

牛カルビ

2

あわびの煮物

 

 

3

ZENDAMAポッサム

ソース付き

4

サムゲタン

 

 

5

チェプチェ

 

 

6

茎ワカメ炒め

 

7

大根ナムル

 

 

8

ぜんまいナムル

 

9

黒豆ジャバン

 

煮物

10

いわしのチョリム

 

11

タラジョン

チヂミ

12

エホバッジョン    

 

13

しいたけジョン

 

14

サンジョク

 

15

トックッ

 

牛骨のスープ、韓国餅(トック)

 

16 小豆チェルトッ