陽気でございました。
勘違いした桜が蕾を膨らませなければ良いのですが。
さて、そんな春うららな千代むすびですが、酒造りも比較的順調に進んでいるようです。
そこで遅ればせながら、昨日は社内新年会を行いました。
会場は千代むすび岡空本店内に併設されております「茶房 蔵や」です。
普段は喫茶スペースですが今夜ばかりは宴会場に。
まずは、社長と専務からの挨拶です。

本日のメイン料理は「美酒鍋」でございます!
もともとは広島県東広島市あたりの酒蔵で賄い料理として考案されたとか。
こちら、鍋とはいえ汁気をほとんど出さない「炒り煮」状態で食べる料理です。
ポイントは美味しい純米酒をおしげなく大量に注ぐこと!
アルコール分が抜けて酒の旨味だけが残るため大人からお子様までお楽しみいただけます。

鳥取県といえばの「強力」注ぎます!

味付けは日本酒と塩・胡椒のみの非常にシンプルな料理です。材料は鶏肉・豚肉・野菜くらいです。
是非、試してみて下さい!
社員の誕生日を祝ったり、

ゲームをしてみたり。
ちなみにこちらは部長3人による「わさび寿司ルーレット」。
ルールは簡単。みなまでは言いません。画像からご想像下さいませ。。。

そして、最後は一本締め。

やっぱり飲みにケーションは重要です。
おまけ。

大山山頂にて、雪景色ともベストマッチな「千代むすび 強力」でした。