アップが遅くなりましたが、3月18日(日)に
千代むすび蔵開放を開催致しました。
年に一度のこの頃の季節に行われるイベントで、地元の方々、
また観光客の方々に楽しんでいただけるイベントです。
手作りのおでんの販売や粕汁の提供もありました。
この日はあいにくの雨でしたが、たくさんのお客様にお越し下さいました。
利き酒大会では上級者コースと初級者コースの2コースを今年はご用意いたしました。
上級者コースの満点の名人はわずか2名だけでした。
さすがに難しかったようです。
甘酒と酒粕を使ったドリンクやお料理やスイーツのレシピの紹介は大好評。
坪井杜氏による蔵見学。
昨年も大人気だった酒粕のつめ放題。
非売品。しぼりたて蔵づめの生酒の限定販売。
試作品の甘酒の試飲販売。










