こんばんは🌙 ちよみんです😊
今回はおすすめのレシピを
紹介させて頂きます!
超簡単で時短!包丁も不要!
やる気も根気も色気もメイク落としも不要!
そして、季節を超超🦋超超🦋先取り!
旬を完全に無視して
秋の味覚を堪能できます!
今日は娘ちゃんの体操教室でした。
車🚗で30分かけて行き、着いてすぐに
娘ちゃんのお腹が痛くってしまいました。
体操はせずにトイレと椅子をただただ
何度も往復していました。😰
教室が終わる時間になって
やっと回復した娘ちゃん。
私も安心😮💨しましたが…
教室を出た途端
「プリン🍮やったら
食べれそうやから
プリン🍮を買って!」
あら、まぁ!
なんてたくましいお嬢さんなんでしょう!
(親バカのバカ親か!😡)
というわけで、
今日のレシピはプリン🍮
ではありません。
投稿ネタの「最近頭から離れない曲」
それは、CMの
「♪松茸の味 お吸い物〜 ハイ!
♪永谷園の お吸い物〜 ハイ!
あ〜贅沢しちゃった!」
です!
この曲が我が家では今ブームで
いつも娘ちゃんと一緒に歌っています。
というわけで、
今世紀最高の発明品と言っても過言では無い
あの「松茸の味 お吸い物」を
さらに料亭の味に
贅沢な一品に
拙者が近づけてやるでござる!🥷
2人分のレシピでござる🥷
材料は舞茸、乾燥ワカメ
そして、忘れてならぬのは
「松茸の味 お吸い物」でござる!
①レンチンできるお椀を
2つ用意するでござる!🥷
②好みの大きさに割いた舞茸を
1つのお椀に入れて下され。
お椀にふんわりとラップをかけて
レンジ500Wなら1分でござる!🥷
③レンチンした舞茸を2つのお椀に分けて
乾燥ワカメをお椀に入れて下され。🥷
④そこに「松茸の味 お吸い物」を
1袋ずつ投入して
沸騰したお湯を注ぐでござる!🥷
⑤もう、出来ているではないか!
お主、やるではないか!🥷
しめじやエリンギでも試しましたが、
しめじは香りが強すぎて
松茸の香りを弱めてしまいます。
エリンギは、せつなすぎます。🥲
絶対に舞茸がおすすめです!😉
今世紀最高の発明品!
と書きましたけど
調べたら1964年発売らしいです!😳
そんなに古くからあったのですね。
(タイトル書き直せよ!😡)
いいね!やコメントを下さった方々、
フォローして下さった方々、
そして、最後まで読んで頂いたあなた様、
本当にありがとうございます。🥹🥹🥹
私が躁になった時に
必ず聴きたくなる曲は
L.A.STYLEの「James Brown is Dead」
のオリジナルバージョンです。🥰
聴いてみて下さい!😉
きっと皆様は「なんやこの曲?」と
共感されないでしょうね!😉
(じゃあ書くなよ!😡)