おはようございます☀️ ちよみんです😊
今日はバレンタイン💖ですね!
と、いうことで、
材料たった2つで
「あっ!」
という間にできる超簡単な
フランス人も大好きなスィーツのレシピを
お伝えしますね😉
「あっ!」
と叫んだ、そこのあなた様!
待って!ちょっと待って下さい!
気が早過ぎますよ!💨💨💨
もう少しお付き合い下さいね😊
上の写真はレシピとは関係ないです。
こんなのは作れませんよ!
こんなの作るには、
資金を調達して、
土地を購入して、
工場を建てて、
機械を搬入して、
従業員を雇って、
…
…
何年もかかりますから!
いや、何年かかっても
絶対に無理ですよ!
あの写真は、
お世話になっている両親へ贈る
ロイズの生チョコ
(シャンパン🍾フレーバー)と
娘ちゃんに贈る
「ちいかわ」の缶入り
チョコレート
です。
娘ちゃん、すみっコぐらしが大好き🥰ですが
ちいかわも大好きなんです🥰
お待たせしました!
では、
チョコレートスィーツのレシピの話へ✈️
私がフランスのパリに住んでいた時(嘘)
素敵なパリジェンヌとして
シャンゼリゼ通りで
花を売っていた時(大嘘)
覚えたレシピです。
バケット・オ・ショコラ
材料は、
バケット🥖、バター🐄、板チョコレート🍫
この3つだけ!
上には材料2つと書きましたが、
バターは調味料なので
材料には入れていません。
バナナは果物なので
遠足のおやつには入れません。
○お好みの長さに切ったバケットに
上から包丁で切り込みを入れる。
切り込みは半分以上入れて下さいね。
○オーブンで軽く温めて、
切り込みにバターを薄く塗る。
○お好みの大きさに割った板チョコを挟む。
○大きな口を開ける。
○ガブっ!とかじる。
以上!
めっちゃ簡単ですが、
本当に美味しいですよ💖
もう気分はパリジェンヌ🌸
「あ!」という間に
♪お〜シャンゼリゼ〜♪
♪お〜シャンゼリゼ〜♪
パーティーの翌日に
バケットが残っている時、
スーパーでバケットが
割引きになっている時、
そして、
流行りのバケットハットが似合わなくて
困っている時、
「バケット・オ・ショコラ」
是非お試し下さいませ!💁♀️
いいね!やコメントを下さった方々、
フォローして下さった方々、
そして、最後まで読んで下さったあなた様、
本当にありがとうございます🥹🥹🥹
いつか本当に
フランスに行ってみたいです🥰
♪お〜シャンゼリゼ〜
お〜シャンゼリゼ〜♪