【何歳になっても元氣生活!】
人事・教育に携わってきた33年の経験×
食生活で変えた活躍できる身体作りの
ノウハウで50代からの元氣を応援!
鳥居千代恵です。
こんにちは
気持ちのいい青空
富士山も雪解けが進んでました🗻
夏仕様ですね
『小豆』のポリフェノールで
アンチエイジング
昨日の記事では
こしあんと粒あん
どっちが好き・・・で
粒あんをお勧めしました
その理由は・・・
ポリフェノール効果
ポリフェノールの一種
アントシアニンが
赤ワインの1.5倍の
含まれています
シミやシワの原因となる紫外線
ストレスは
活性酸素を増やします
ポリフェノールは抗酸化作用があり
活性酸素を消去する力があります
ポリフェノールを摂取することにより
老化を防ぎ、
若々しく美しい体が保てます
活性酸素を抑制し、
抗酸化作用をもたらし
生活習慣病や老化を
予防する効果があります
小豆の皮と一緒にいただく
『粒あん』は
ポリフェノールだけでなく
食物繊維も多く、
抗酸化作用とともに
整腸作用効果がも
期待できます
美味しく、
カラダにも良い効果が期待できる
『粒あん』
甘いものが欲しくなったら『粒あん』
選んでみてはいかがでしょう
明日も
栄養の宝庫
「小豆」お話続きます
甘いものを楽しめるのも
普段から
バランスの良い食生活を送り
良い腸内環境を保っているからこそ
食生活で体質改善したいと思ったら、
お米生活お勧めです
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