可愛いがちいさな世界にぎゅ~っ!と詰まった
『ミニチュア♪フェイクスイーツ』と『森のどうぶつお菓子』のお店
『わびか』の稚代です。
☆ Instagram、twitteはこちらのアドレスからどうぞ ☆
怒涛の3月4月5月でしたが、あっという間に6月も終わりそうです。
年を経るごとに体感時間が早くなっていきますよね…
『ジャネーの法則』っていうらしいですよ~。
娘の小学校卒業→中学校入学と、仕事の期末期始で目まぐるしく時間が過ぎていきましたが、ぼちぼち粘土もこねこねしております♪
昨年のデザフェスでも即日完売しました、マヨたまくまちゃんトーストをわびかの定番商品にしようと思っています。
作り続けるから欲しい!と思ってくださった方の手に、いつかお届けできるはずです!
くまちゃんのトースト部分は樹脂粘土でできています。
パン…パンの質感…とつぶやきながらパン表面の質感を付けて、完全に乾いたら着色です!
左が着色前。右が着色一回目。
左が2回目、右が3回目の重ねぬり!
右が4回目、左が5枚目。
微妙な違いをわかって頂けるかしら…?
横から見るとわかりやすいかな?
こんな感じで何度も重ね塗りをしていきます。
こちらは目玉焼きの黄身です。
ちっちゃいけどツヤッツヤでかわいいでしょ♪
濃淡も少しつけて、リアルな色合いにしています。
くまちゃんトーストのふちにマヨネーズをもりもり。
真ん中に黄身をぽてんと落として…
マヨネーズ部分を着色します。
(この時、白身部分にも塗料がついたりしていくつかB品に…)
最後に白身部分をつやっと透明感のある加工+パセリをぱらぱら!
マヨたまくまちゃんトーストの完成です