可愛いがちいさな世界にぎゅ~っ!と詰まった、ミニチュア♪フェイクスイーツとふんわり和菓子のお店
『わびかんちょ』の稚代です。
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あやぺこ教室Pro作家コース第6期でもお世話になりました、『Marron’s Room』(マロンズルーム )のマロン先生の動画レッスンを受講しました。
『あんみつ桜パフェ』です。
かわいいーーーーーーー!!!
(昭和感満載の背景アルミサッシは見なかったことにしてください…)
とろっとしたあんこも、つるりん三色白玉も、優しいお色の桜のパーツも、パフェの中の寒天(写真では見えてないけど!)も本当に食べられそうなんですよ!
食べられないけど!!!
受講中、ちょっと仕事でバタバタしていましたので、完成まで時間がかかってしまいましたが、自分のペースで受講できるのが動画レッスンの強み♪
作る前に動画を見て、どのくらいの作業時間が必要かがわかりますし、「この工程はちょっと時間がかかるから明日は無理だな」とか「これなら空き時間に出来そうだから先に作ろうかな」なんて、調整ができますので、大変ありがたいです。
一日目はパフェグラスに蜜を注いで、寒天と桜のパーツを入れて終了。
ほら! もう可愛いもん!!
この中の桜、きらきらパール調なんですよ!
パーツだけの写真も撮っておけばよかったな…
中の寒天は外側からの写真が難しかったので上から。
半透明の寒天、沈める前から本物にしか見えなくて!
二日目は一番上の濃いピンクの層を流し込んで終了。
ぱっと華やかな色でふたをします。
これで上にのるクリーム層とパフェの間がしまった感じがしますね。
そして、楽しさ爆発なデコレーションをして完成です!!
(楽しすぎて写真を撮るのを忘れました…)
クリームを絞るときは毎回手がぷるぷるします…。
失敗したらどうしよう!って何回か練習してからスタートするのですが…
…可愛い…
クリームのシェル絞り失敗してるけど…可愛い…
しらたまの配置をミスしてやり直したからクリーム崩れてるところがあるけど…可愛い…!
実は先生の2019年プリパのブログで初めて拝見してから、ずーーーーーーっと受講したかった作品なのです
完成品を家族に見せたら、とってもとっても褒めてくれて嬉しかった~!!
アレンジしてミニパフェとか作ってみたいな~!と思っています