関東も先週末にやっと梅雨入り。
6月だというのに
真夏か!って日があったり
THE 梅雨!って感じで
蒸し蒸し不快指数高めな日があったり
こまっちゃう😂
ってなわけで
そんな日も悪くないな、って思えるように
生活に工夫をば❣️
自家製ミチョ作った〜😊
フルーツビネガーというそうです♪
氷砂糖とフルーツが
うるうるキラキラしてて
見た目にもうれしい💕
冷凍ブルーベリーと
冷凍ミックスベリーをつくってみた🌟
冷凍だと氷砂糖も溶けやすく
冷凍したことによって
フルーツの細胞壁もこわれて
フルーツエキスも出やすいの🥰
お値段も優しいしね✨
炭酸水やお茶で割ったり
お酒やお湯
ヨーグルトや甘酒
色々なもので割れる💕
ドレッシングにもなる💕
お酢は体内の湿気を外に出してくれたり
からだを柔らかくしてくれたり
浸かったフルーツもそのまま食べられる
純りんご酢を使っているし
シンプルな材料で安心☺️
暑い日が楽しみになるような
生活つくり〜🙌