日付が変わっちゃったので…
14日の続きを
カボチャの冷静スープに始まり
さざえちゃんのガーリック&香草炒め
あわびちゃんの同じくガーリック炒め
お魚はスズキと夏野菜
お肉が鶏肉とキノコのクリーム仕立て
更にシェフ自らの手作りデザートまで
持つべきものは友
今はフランスのミシュラン三ツ星レストランで修行中の心友の旦那様
フランスに行く前だからたぶん2年か3年前にも実家で作ってもらった時より断然美味しくなってた
彼腕上げましたよ
(ど素人が偉そうに
家族全員で言ってました)
まだまだ2~3年はフランスで修行だそうで
大心友ともあと1週間で、またしばらくお別れです
帰って来たら出張料理教室を我が家で開いて貰おうかな
一流シェフの料理教室とか興味あるかた居たら言って下さいね
帰って来るのが分かって居たらアポ取るので
やっちゃんその時はよろしく(笑)