和歌山のお友達から、柿が送られてきました。
箱の中には、生の落花生と唐辛子も!
嬉しいなぁ ありがとございます‼︎
早速キッチンでフライパンを用意して落花生を煎ります。
落花生煎るの初めて。
木べらで混ぜながら弱火で30分位、っと。
(ネットで調べたw)
炒ってると、だんだんと殻の香ばしい匂いがします。
途中、子供と交換しながらまぜまぜw
落花生ってこうやって作るんだね~
なんて話しながらつまみ食いw
熱々を直ぐ食べたら柔らかくてびっくり!
冷ますとあの落花生のカリッとした食感でした♪
美味し~!
旦那さんも帰ってきたので一緒にもぐもぐ
手が止まりませんw
あと半分の落花生はね、
殻をむいてから炒ってみようと思います♪
旬の物がいただけるってホント幸せです
採りたての柿、あまくてパリッとした食感で
とても美味しかったです♪
沢山あるので追熟させた柿も楽しみたいと思います♪
あ、そうそう!
いただいた“どろソース”家族に大好評です!!
四角いたこ焼き食べながら
和歌山で食べたあのたこ焼きの話をすると
羨ましそうにいいなぁと言う旦那さんです。
もしかしたら…
今度は旦那さんと一緒に行くかもしれませんw
▲チョコさんはお留守番組ですけどねw