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蒸しただけの大豆。
そのまま食べても甘くて美味しいんです。
小腹が空いた時にナッツみたくつまんでます。
もちろん子どものおやつでも。
サラダやカレー、シチューに加えても。
冷凍保存も可能。

育脳、妊活、女子活にオススメ。
高タンパク質なので男性の筋肉にも。

アミノ酸、レシチン、ビタミンB1、ビタミンB2

期待できる効果
神経細胞を活性化させるために必要な神経伝達物質を作る。
女性ホルモン増加
低GI食品のため、血糖値の上昇がゆるやか(感情の浮き沈みも軽減)

作り方
ボウルに大豆を入れてたっぷりの水につけておく(7-8時間)

蒸し器を準備。水を切った大豆を蒸し器に入れて中弱火で50ー60分間蒸す。
大豆が柔らかくなったら完成。

家で育児や家事の合間に。