今日の夜ごはんは、親子仲良くハンバーグでした。
あーちゃんはハンバーグが大好物!
あまり塩を入れたくないので、具に入れる玉ねぎ、人参、しいたけをしっかりバターで炒めて、
風味を出し、塩をふりかけなくても味がつくようにしてみました。
といいつつ、ミニミニハンバーグには、チーズのせと、ケチャップをほんの一滴かけた二種類。
トマトと、アスパラのサラダも、ドレッシングを、少し水で薄めてかけてみました!
出来るだけ味が濃くならないように、と、それだけはいつも心がけています。
ミニミニハンバーグをいっぱい作ったら、
私のハンバーグが・・・・
小さい。
必然的に、野菜でカバー。
こんもり膨れ上がってます。
私はあまってたシソをのせ、ポン酢で頂きました。
トマトはべ~しましたが、あとは今日も完食の夜ご飯でした!