今日も茹だる暑さで
火を使った料理は
嫌になる
と言うより
やりたくない
そこでTwitterに載っていた
夏の食卓に一品!
お洒落で超簡単!
(おかずというより
デザートに近いかも)
材料を買ってきて作ってみたけど
作った写真撮り忘れた〜
と言う事で画像をお借りして
こんな感じ
今が旬の桃を使って
とっても爽やか
リピ確実‼️
〜作り方〜
【材料】2、3人分
1、桃…1個
2、モッツァレラチーズ…一袋
3、レモン汁
4、オリーブオイル
5、塩
6、ブラックペッパー
①桃は皮を剥いて種を取り
一口大に切る
②モッツァレラチーズは手でちぎる
③レモン汁、オリーブオイル、塩、
ブラックペッパーは各適量ふる
たまたま見つけたパールモッツァレラチーズ
というのを使ったのでちぎる手間も
省けました
フルーツにモッツァレラチーズは
どうかなぁと思ったけど
意外と合う❤️
何より簡単なのが一番
火を使わずに作れるのも嬉しい
早目に作って冷やしておくと
一段と美味しく食べれます
当然これだけでは済まないので
他にもおかずはいりますが
焼肉の後のお口直しにも
良いかも
夏の食卓に一品!
お洒落で超簡単!
ぜひぜひ一度作ってみて