すっごいお久しぶりのある日のうちごはん。!
オットの最優先事項は会社から帰宅後に行くジム。
基本私も一緒にジムに行くので、「ジムが休みの火曜日と日曜日の2日間だけ夕飯を作ってくれればいいよ。ジムの日は簡単に外食しよう」と言ってくれる。
しかも最近では火曜日は卓球の練習に行ってしまうので、私がお夕飯を作るのは日曜日だけ!
うっかりするとお出掛け→そのまま外食コースになるから、最近まともに料理してない・・・( ̄ー ̄;
ほうれん草としめじとベーコンの柚子こしょう風味の和風パスタ
初めて作って好評だった和風パスタ。
本当は春の味覚 菜の花で作ろうと思っていたんだけどスーパーで売り切れていて、急遽ほうれん草に変更。
苦みのあるお野菜(菜の花とかゴーヤーとかルッコラとかセロリとか)が苦手なお子ちゃまのオットには、「これからもずっとほうれん草で作って!」と好評でしたw
茄子の煮びたし
大葉納豆
ニラのおみおつけ
春野菜のポトフ
トースト
春キャベツ、新玉ねぎ。どっちもこの季節ならではのあまーいお味♪
どうやって食べても美味しいけど、ポトフにすると甘さが引き立って大好きです♪
納豆がパックのまま出されているからケンカ直後で、私の機嫌が相当悪かった模様w
実家が納豆をパックのまま出してくる家で、結婚したらそれだけはやるまい、と思っていたので・・・w
茄子の煮びたし
サラダ
かきたま汁
簡単ご飯ばっかりで楽させてもらってるけど、もうちょっと真面目にお料理をしたい今日この頃・・・( ̄ー ̄;