ちょっと前のお話。
なんだか最近食ネタばかりなのですが・・・(笑)
結婚式をあげたニューオータニの特典サービスでレストランの割引チケットを頂いたので、ホテルディナーを楽しんできました
KATO'S DINING&BAR にて「ふぐと蟹の季節のご膳」を頂きました。
炙りふぐ柚香仕立て(サラダ白菜、ニンジン、浅葱、山葵ドレッシング)
ずわい蟹グラタン風
冬の根菜炊き合わせ フカヒレ餡 (胡麻豆腐、カブ、茄子、九条ネギ、エノキ、生姜)
フグ雑炊
デザート:
撮り忘れ(汗)
赤い果実とマスカルポーネクリーム ミルクジェラート添え
ウエディングで珍しくフレンチなんぞを食べたので(笑)、優しい味付けが嬉しい。和食が一番ですな♪
ところで最近アメブロの調子悪くないですか?
先日ふと自分のブログをみたらコメント欄もイイネ!も消えていて、勝手に「設定しない」に変更されていたし・・・。
謎です