みなさま~、クリスマスイブの1日、いかがお過ごしですか~
私?
もちろん、仕事ですよ、し・ご・と
しかもこんな時に限って、社長が社長室の鍵を紛失してしまってですねー。
扉についたシリンダーごと交換しましたよ、私が( ̄ー☆
ドライバー片手にドア鍵のパーツ全て取り外してね、その姿、パッと見、やり手の金庫破りよ☆
気分はオーシャンズイレブンか峰不二子でしたわ~w
さて、そんなクリスマスイブですが、夜はオットと外食予定
そのため昨日のイブイブは簡単ですがおうちでクリスマスディナーにしました
私が下ごしらえしている間、なんとオットはまたもや自ら大掃除をかって出て、換気口とベランダの掃除を頑張ってくれました
なんか今年の大掃除の大半はオットがやってる気がするw!感謝以外言葉がありません~
下ごしらえも掃除も一息ついたところで・・・
お気に入りのクリスマス柄のHermèsのスカーフを壁に飾って・・・シワシワなのは見逃して~w
ツリー&Kiviも・・・
おつまみのチョコも用意して・・・オーナメント用の松ぼっくりなので糸すら切ってないw←ところどころガサツw
昼間っからチョイチョイ飲みなんてしちゃってね( ´艸`)♡
【2014年クリスマス(イブイブ)ディナー】
ホタテとセロリ、ピンクグレープフルーツのカルパッチョ
キノコとトマトのパンサラダ
カブとベーコンのコンソメスープ
ローストビーフ
オットから「今年のクリスマスはローストビーフが食べたい!」と事前にキラキラおめめで言われておりまして、今年初挑戦。
おっかなびっくり作りました。
スーパー行ったとき、お惣菜コーナーにローストビーフが売っててよっぽどそっちを買って帰ろうかと思ったよ・・・。
結果。
すごく美味しく出来た~!!!ソースはワサビソースで。ちょこっとつけるとなお美味しい♪
オーブンは温度設定が難しそうだったので、フライパンで。簡単すぎで拍子抜けでした。
オットからも大好評で、
オット「『奥さんの手料理でなにが好きですか?』って聞かれたら(そんなこと聞かれるシチュエーションなんてない)、「う~ん、ローストビーフかな( ̄ー☆」って答えよう!なんかカッコイイ!!」←思考が庶民
と申しておりました( ̄∇ ̄+)
それを聞いて、
私「『ローストビーフも大好きなんだけど、でも煮物も何食べても美味しいんだよね~』と言うともっと出来る嫁感が出るから、そう言って!!」
と、ない機会のために姑息な入れ知恵をした嫁です(爆)
今回のお料理は、全てELLE a table 11月号に載っていたレシピをもとに作ったもの。
写真がオシャレすぎて絶対作れない感があったのですが、物によっては簡単にトライできるのね♪今後は読む専門だけでなく、実践に移していきたいと思います(笑)