最近完全に目新しいメニューがなくなったうちごはん(笑)記録のために一応アップしているけど、なんだか新鮮味がありませんー(_ _。)
唯一ガパオ風ご飯がニューレシピ。タイ料理の調味料はなにもなく、ごく普通に砂糖や醤油、だしの素なんかで味つけしてるから、あくまでガパオ「風」ですw
って自分で書いてて思ったけど、それだったら3色ご飯のひき肉の部分に唐辛子加えただけじゃない(;´▽`A``??
・・・ま、いっか、好評だったしヘ(゚∀゚*)ノ
では最近溜まっていたある日のうちごはん。です~
グリーンサラダ
豚汁
ご飯
最近忙しいオット。心身ともに疲弊しながらも朝早く出社していくので、この日はオットの大好きな豚汁。夏の間は根菜を食べる機会が少なかったので、たっぷり人参、大根、ゴボウを入れて。
ブイヤベース風にはこれまたたっぷりのブロッコリーとミニトマト。
ついでに愛情もたっぷりと・・・?
卵焼き
グリーンサラダ
豚汁
ご飯
こういう朝ごはんが一番好き♪朝は罪悪感なく沢山食べれるからいいですね~( ´艸`)
ガパオライス風
ミニトマトのガーリック炒め
豆苗のキムチ和え
大根スープ
これが冒頭書いたやつ。簡単レシピですが「凄い美味しい!!!」とオット絶賛☆私の作るものの中でベスト10に確実に入るそーですよ。って、これなら365日自分で料理しない貴方にも作れるよーwでも簡単&好評レシピは助かる上にひき肉でお給料日前のお財布にも安心なので絶対リピですな(笑)♪
ソーメンチャンプルー
ワカメスープ
梨
初秋の風物詩(?)残り物のソーメンを使って。
味は美味しく出来たんだけど、ソーメンがベタベタ&くっついてしまった・・・。うーん、茹でて水にさらした跡油を絡めておいたんだけどなあ~
ピーマン、人参、ニラ、ベーコンを入れて一応バランスを考えて。。。
【いつかのお夕飯】
豚肉と茄子、ピーマンの美味煮
人参サラダ
山ごぼうの漬物
ニラのおみおつけ
ご飯
梨
大葉納豆
山ごぼうのお漬物
なめこのおみおつけ
ご飯
梨
目新しいものを作りたいと思いつつ、結局自分の好みのものしか作らないからいつも似たり寄ったりの献立になっちゃうYOヽ(;´ω`)ノ