最近完全に目新しいメニューがなくなったうちごはん(笑)記録のために一応アップしているけど、なんだか新鮮味がありませんー(_ _。)

唯一ガパオ風ご飯がニューレシピ。タイ料理の調味料はなにもなく、ごく普通に砂糖や醤油、だしの素なんかで味つけしてるから、あくまでガパオ「風」ですw

って自分で書いてて思ったけど、それだったら3色ご飯のひき肉の部分に唐辛子加えただけじゃない(;´▽`A``??

・・・ま、いっか、好評だったしヘ(゚∀゚*)ノ


では最近溜まっていたある日のうちごはん。です~ナイフとフォーク


【いつかのお夕飯】
DSC_2707.JPG
ドキドキタラのブイヤベース風

ドキドキグリーンサラダ

ドキドキ豚汁

ドキドキご飯

最近忙しいオット。心身ともに疲弊しながらも朝早く出社していくので、この日はオットの大好きな豚汁。夏の間は根菜を食べる機会が少なかったので、たっぷり人参、大根、ゴボウを入れて。

ブイヤベース風にはこれまたたっぷりのブロッコリーとミニトマト。

ついでに愛情もたっぷりと・・・?


【いつかのブランチ】
DSC_2709.JPG
ドキドキ焼き鮭

ドキドキ卵焼き

ドキドキグリーンサラダ

ドキドキ豚汁

ドキドキご飯

こういう朝ごはんが一番好き♪朝は罪悪感なく沢山食べれるからいいですね~( ´艸`)


【いつかのお夕飯】
DSC_2720.JPG

ドキドキガパオライス風

ドキドキミニトマトのガーリック炒め

ドキドキ豆苗のキムチ和え

ドキドキ大根スープ

これが冒頭書いたやつ。簡単レシピですが「凄い美味しい!!!」とオット絶賛☆私の作るものの中でベスト10に確実に入るそーですよ。って、これなら365日自分で料理しない貴方にも作れるよーwでも簡単&好評レシピは助かる上にひき肉でお給料日前のお財布にも安心なので絶対リピですな(笑)♪


【いつかのブランチ】
DSC_2735.JPG

ドキドキソーメンチャンプルー

ドキドキワカメスープ

ドキドキ

初秋の風物詩(?)残り物のソーメンを使って。

味は美味しく出来たんだけど、ソーメンがベタベタ&くっついてしまった・・・。うーん、茹でて水にさらした跡油を絡めておいたんだけどなあ~うずまき

ピーマン、人参、ニラ、ベーコンを入れて一応バランスを考えて。。。


【いつかのお夕飯】

DSC_2746.JPG

ドキドキ豚肉と茄子、ピーマンの美味煮

ドキドキ人参サラダ

ドキドキ山ごぼうの漬物

ドキドキニラのおみおつけ

ドキドキご飯

ドキドキ


【いつかのブランチ】
DSC_2748.JPG
ドキドキベーコンエッグ&サラダ菜

ドキドキ大葉納豆

ドキドキ山ごぼうのお漬物

ドキドキなめこのおみおつけ

ドキドキご飯

ドキドキ


目新しいものを作りたいと思いつつ、結局自分の好みのものしか作らないからいつも似たり寄ったりの献立になっちゃうYOヽ(;´ω`)ノ