どもどもー、めぐみですー(・∀・)ノ
いきなりなんですが、最近困っていること。
疲れが全然取れない!!!
そもそも、毎日ゆる~く仕事をして、ゆる~く家事しているだけなのに、なんでこんなに疲れるのか。。。
運動も週3くらいでしてるし、食生活も(家で作る時は)一応バランスに気を付けているつもりだし、睡眠も1日6時間くらいとってるし。。。
これといった原因が見つからないので、34年分の慢性疲労が蓄積されているということでOK(爆)???
どなたか、「疲弊した三十路女にはこれが効くんじゃね(・∀・)ノ?」って情報ありましたら教えてくださいましm(_ _ )m(ただし簡単なことに限る)
さて、先週のある日のうちごはんです~
お刺身
茄子の煮びたし
グリーンサラダ
かき卵汁
ご飯
会社から帰ってきてバタバタお夕飯の準備をする日はお刺身、助かりますお魚はお刺身で食べるのが一番好き(私は、笑。オットは煮魚が一番好きみたい。面倒だからあんまり作らないけどw)
豚キムチ
大葉納豆
グリーンサラダ
山ごぼうの漬物
茄子のおみおつけ
ご飯
前日ジムで体を酷使しすぎてヘロヘロだったので、スタミナ料理
「久しぶりに豚キムチにするよ~」と事前に言ったら、とても楽しみに帰ってきたオット(笑)
分かりやすく美味しいもんね♪
♪冷やし中華~はじめました~♪(AMEMIYAってまだいる??)
なんだか前日から無性に冷やし中華の気分で、マルちゃん製麺買ってワクワクしてましたw
トッピングはハム、キュウリ、錦糸卵(太いけど・・・)、トマトと王道に。あと前日のキムチの残りがあったので、ちょこっとのせてみた( ´艸`)
麺を少し茹ですぎちゃったけど美味しかった~
普通に2人前茹でて、オットに1.3人分くらい麺をあげたのがこの写真。
マルちゃん製麺の冷やし中華初めて買ったけど、1人前未満でも女性だったら結構ボリュームあるな、という感じ。色々トッピングしたいから1人前弱でちょうどいいかな。
高野豆腐と絹さやの炊き上げ
グリーンサラダ
山ごぼうの漬物
新玉ねぎのおみおつけ
ご飯
翌日がオットの卓球の試合だったので、リクエストのあったピーマンの肉詰めで元気注入
高野豆腐は低カロリー&高たんぱくでささっとあと1品になるし、本当に優秀!
肉詰めのタネが多量に余ってしまったので、ハンバーグ作って冷凍してたけど、美味しく食べれるのかな?
近々にお夕飯に登場予定です。ドキドキ。
今週はお互い会社の食事会だったり、ジムだったりでおうちごはんがなかなか出来ない~。
ひょっとすると金曜日までないかもしれません( ̄ー ̄;
週末実家に行ったときに、伊豆で買ってきたという干物(冷凍なう)を貰ったから、早く食べたいなあ~
その時は干物と納豆と煮物でThe和食にしよー