連休後半は、鎌倉に行ったり、大山登山としたり、友達と昼飲み(しかもお好み焼きにビールっていうオシャレさのかけらもない女子会w)したりで、ご飯作りはだいぶ楽させてもらっちゃいました
そんな連休中の手抜きご飯たちでーす
【土曜日のお夕飯】
ほうとう
カボチャ、白菜、ニンジン、砂糖ざや、大根、シイタケと野菜たっぷりのほうとう
鶏肉も入っているし、これ1品で栄養バランスは結構とれるはず♪
春キャベツと人参のオイスターソース炒め
ター菜の中華炒め
ワカメスープ
リクエストにお応えして久しぶりの天津飯。玉子が綺麗に丸くならず、崩れてしまった~
ター菜はβ―カロチンが豊富なんですって♪一束と2人で食べちゃいました(笑)
茹で卵
ソーセージとアスパラ・トマトのピンチョス?風(笑)
春キャベツのおみおつけ
本当はこの日大山登山に行く予定だったのですが、予報では雨。
朝起きた時点では決行するか判断しかねたので、お弁当を作ってみたものの、やっぱり安全第一で翌日に順延にしました。
だから、ブランチはお弁当をお皿に載せただけ~(笑)あまりに貧相なのでおみおつけだけ、作りました。
キノコのアヒージョ風
サラダ
パン
これまたリクエストでトマトクリームパスタ。
これトマトジュースと生クリームだけで作れる本当にお手軽パスタ!
まだ生クリームが残っているから、近々もう1度作らないと。カニ缶があるから今度はカニクリームパスタにしようかなあ~♪
お休みも終わったし、ご飯作りも真面目にしないとね☆久しぶりに和食ご飯にしようかな。
・・・と言いつつ、今夜はお互い別々にさくっと外食してジム集合です(笑)