先ほどオットくんからメールがあり、インフルエンザ検査は陰性だったとのこと。
良かった~、一安心だ~
でも、「身体疲労による風邪」と診断されたようで、別の意味でショックな私です。
一応毎日の食生活(といっても夕飯に限られてしまうが)は、作れる限り手作り、と思っているし、栄養バランスも考えていないわけじゃないけれど・・・。
オットの健康を支える食事をきちんと作れていない、と言われたようで・・・・
一念発起。
愛するオットとの生活が健やかであるように、毎日の御夕飯を記録に残したいと思います
・・・と言っても気が向いた時だけ、無理のない程度にね
テーマが「gourmet」なのは疑問ですが・・・(笑)
いつかは胸を張って「グルメよっ!」と言えるように、料理の腕も磨いていきたいと思います。
筑前煮
鰆の塩焼き
だいこんのおみよつけ
ご飯
たらの西京焼
豚汁
ご飯
昆布巻き
カブのスープ
ハヤシライス
焼豚と色々ハーブ野菜のサラダ
カブのスープ(彼がお気に入りでリピート!)
写真には撮ってないけど、彼がお魚好きなので、焼き魚は登場の頻度が高いかも。
シャケやアジ、赤魚、ホッケあたりとかね。
会社帰りにお買い物して帰ると8時半すぎになってしまうので、そこから料理するとなると、何も考えずに魚焼きグリルにin出来るお魚は楽チン健康にも良いしね
・・・それにしても、品数も少ないし、新婚さんとも思えない地味ご飯が多いな~(反省)
さて。今日の夕飯はなにに使用?
・・・と思っていたらオットくんからメールが。
「冷蔵庫にうどんがあったから、今日はキムチ鍋にしよう!病院帰りに鍋の具材を買ってきたよ!」
・・・・・病人用に、月見うどんでも作ろうと思ってたのに・・・・・