今週の火曜日はものすごい風で
出掛けた先で帽子を飛ばされて慌てました👒
そんな日でもベランダは春
ノースポールを2鉢置いたら
たちまち春になって
引いて見ると
春ですよ
葉ボタンも茎が少しだけ伸びて来て
季節には正直な植物だわ
一方 多肉は
アルベビューティの花芽
ここからが長い待ち時間
多肉って開花まで長いよ
パープレウム
ケープブランコに似てるから
兄弟なのか
カット苗からの発根済み
パン焼きは
ミルクブレッド
PCを覗いてると
いろんなサイトから
『買いませんか』
と、誘ってきて迷うことも屡々あって
最近ではすごく美味しそうなイチゴ🍓
素直に誘われました
Oisixとモスバーガーのコラボ商品
届いたので早速夕ご飯に使って
こうなりました
ハンバーグ
いつも自分流に作ってるから
レシピと首っ引きな作り方が慣れない・・・
本来なら材料も揃って無駄が無いように
手早くできる筈なのに
いつもよりも時間がかかってしまったわ
どうにか出来上がって
てりやきのお味で美味しい
焼き立てのパンが合う
誘われたイチゴ
熊本産 ゆうべに🍓
しっかりした粒で甘くて美味
別の日は
人参ソテー
これも熊本産の人参
レシピ通りに作って
藻塩でいただきました
人参臭さがなく気に入ったよ
まだケールのサラダがあるけど
明日にしようかな
ごちそうさま
でわ でわ