春本番になってきました
桜の開花宣言だって もうすぐ
ベランダにも出てみると
パンジーも花盛り
思えば1月の寒い時に買ってきて
鉢に植えるつもりが置いただけで
今だにビニポ4個のまま
もうこのままで・・・。
多肉も寒さで凍ってしまってダメになったのを
整理して植え替えたりと
春の仕事を急ごう
葉牡丹
中心が盛り上がってきて
これから縦に伸びてゆくばかり
この姿も好き
夕ご飯
メインは
れんこんバーグ
れんこんをみじん切りにしたのと
繊維質豊富なオートミールを入れて
スパイスはナツメグ
これで食べ終わってしまう たくあん
来季にはもっと美味しいのを作る予定
出来るかな
でわ でわ