今日の夕飯はハンバーグ
今夜はちょっと思考を凝らして、土鍋を使って熱々レシピ![]()
ハンバーグはフライパンで別焼きです
1人用土鍋(我が家の土鍋は100均で買ってます
)に
ハンバーグを乗せたら上からデミグラスソースをかけ、湯通しした
アスパラとマッシュポテトを添えたら溶けるチーズを乗せます

蓋をして弱火でコトコトとソースがグツグツするまで火を通したら出来上がり

雅治は小さめに切ってハフハフして食べてました
(笑)
なんてことないハンバーグも一人用土鍋に入れて少しだけ
手を加えたら、見た目も美味しそう
どうせ作るなら目でも、口でもお腹でも味わって貰いたいと思うのです

1クッリクで
応援よろしくお願いします