安くカボチャを買ったので初めてのレシピにチャレンジガッツ



レンジに数分かけて柔らかくなったカボチャの中身をくり抜き



豆腐と鶏ミンチで作った種をカボチャの中に詰め




オーブンで焼くこと30分。


和風の餡を上からかけて出来上がりキャハハ



初めての料理に夫も子供も喜んで箸をつけたけど・・・



「ちょっと、カボチャが硬いかも・・・」


ガビ~ンガクリ(黒背景用)


「硬いトコは残していいけん・・・・あせる


でも味はイケてたのがせめてもの救い。






「このカボチャ硬いばってん、さっきお母さんはデジカメで


撮りよったけん、さも成功したかのように後からブログに載せるぜ」



晃司「うん、ありえる~ビックリマーク


(でも、母は正直者なので失敗もキチンと書きますよぷぷ



以上ゆび夫と晃司の会話でした笑



そんな父と兄を横目に雅治


「お母さん、これ美味しいよビックリマークってカボチャの硬いとこを



箸でこそいで食べてました(嬉涙)


ありがとう、雅治ビックリマーク


雅治の優しさが身にしみるよはーと。








いつも応援ありがとうございますハート






にほんブログ村 料理ブログへ




1クッリクで㊤応援よろしくお願いしますはーと。