安くカボチャを買ったので初めてのレシピにチャレンジ![]()
レンジに数分かけて柔らかくなったカボチャの中身をくり抜き
豆腐と鶏ミンチで作った種をカボチャの中に詰め
オーブンで焼くこと30分。
和風の餡を上からかけて出来上がり
初めての料理に夫も子供も喜んで箸をつけたけど・・・
「硬いトコは残していいけん・・・・
」
でも味はイケてたのがせめてもの救い。
夫「このカボチャ硬いばってん、さっきお母さんはデジカメで
撮りよったけん、さも成功したかのように後からブログに載せるぜ」
晃司「うん、ありえる~
」
(でも、母は正直者なので失敗もキチンと書きますよ
)
以上
夫と晃司の会話でした
そんな父と兄を横目に雅治は
「お母さん、これ美味しいよ
」ってカボチャの硬いとこを
箸でこそいで食べてました(嬉涙)
ありがとう、雅治![]()
雅治の優しさが身にしみるよ![]()
1クッリクで
応援よろしくお願いします




