東京タワー オカンとボクと、時々、オトンを観た後は


ランチご飯に行きました。


前々から噂だけは聞いていた創菜畑 moco音譜


場所だけは、以前に確認していたのでKっちカーでGOくるま。RDASH!


民家に手を加えてある お店は土地勘がないと


迷ってしまいそうな場所。


入り口は道路に面してないから分かりにくいあせる


でもちょっと隠れ家っぽいのがイイ雰囲気ビックリマーク




どうやら予約をしてたほうが確実なようで


お店に入ると店員さんが確認しに奥へ。


大丈夫だったようで、奥の大きな窓に面した


カウンター席に案内されました。




ちょっとアンティーク風で落ち着いた素敵な店内。


ランチは1500円のコースのみなので


席について暫くすると料理が運ばれてきました。


まずは目にも鮮やかな前菜。





ちょっと、お箸を付けるのが勿体無いドキドキ





生春巻き


大根と蛸のサラダ。

オリーブオイルにバルサミコ酢(だったと思う)
岩塩であっさりで美味しかったひよざえもん ラブラブ




さといも、お餅、茄子の揚げだし。




海老がたっぷりの揚げ春巻き




グリルチキン

すごくチキンが柔らかくて熱々かおホワイトソースを

たっぷり絡めて・・・ん~美味しいっにこ

すこし飽きてきたら周りに散りばめられてるsweetチリソースを

混ぜると、あら不思議Wハートいや全然、不思議じゃなく

計算された通り味がガラリと変わってコレマタ美味しいキラキラ







五穀米に甘辛く煮た子魚と大葉がたっぷりのった御飯

そして旨味がたっぷりのアサリの汁物

お替り!!って言いたかった(笑)

最後に

コーヒと柚子のシャーベットゆず2

自家製であろう、柚子のシャーベットは小さく刻んだ

皮も入ってて美味しかったです合格


糟屋郡粕屋町長者原489-4

創菜畑 moco(モコ)