東京タワー オカンとボクと、時々、オトンを観た後は
ランチ
に行きました。
前々から噂だけは聞いていた創菜畑 moco![]()
場所だけは、以前に確認していたのでKっちカーでGO
![]()
民家に手を加えてある お店は土地勘がないと
迷ってしまいそうな場所。
入り口は道路に面してないから分かりにくい![]()
でもちょっと隠れ家っぽいのがイイ雰囲気![]()
お店に入ると店員さんが確認しに奥へ。
大丈夫だったようで、奥の大きな窓に面した
カウンター席に案内されました。
ランチは1500円のコースのみなので
席について暫くすると料理が運ばれてきました。
まずは目にも鮮やかな前菜。
ちょっと、お箸を付けるのが勿体無い

オリーブオイルにバルサミコ酢(だったと思う)
岩塩であっさりで美味しかった
さといも、お餅、茄子の揚げだし。
海老がたっぷりの揚げ春巻き
グリルチキン
すごくチキンが柔らかくて熱々
ホワイトソースを
ホワイトソースをたっぷり絡めて・・・ん~美味しいっ
すこし飽きてきたら周りに散りばめられてるsweetチリソースを
混ぜると、あら不思議
いや全然、不思議じゃなく
計算された通り味がガラリと変わってコレマタ美味しい

五穀米に甘辛く煮た子魚と大葉がたっぷりのった御飯
そして旨味がたっぷりのアサリの汁物
お替り
って言いたかった(笑)
コーヒと柚子のシャーベット

自家製であろう、柚子のシャーベットは小さく刻んだ
皮も入ってて美味しかったです
糟屋郡粕屋町長者原489-4
創菜畑 moco(モコ)








