先週の日曜日のことになるけど
naturalsweets さんの
お菓子教室に行ってきました
4月の教室はシフォンケーキでした![]()
この
シフォンは先生が焼いたヤツ
実は今までに1度もシフォンケーキを焼いたことがなくって![]()
だって、難しそうじゃない![]()
絶対無理だと思って作ったことが無かったから
4月の教室がシフォンケーキだと凄く楽しみだったんです![]()
作ったシフォンはベーキングソーダーを使わずに
卵白の力だけで焼き上げる無添加のシフォン
ハンドミキサーの力を借りて楽々
泡立て
逆さにして冷ますのは引力で生地が凹まないように![]()
どうですか?美味しそうでしょ![]()
ふんわり上手に焼けました
生地を冷ましてる間に牛乳と卵黄、砂糖で
アングレーズソースも作ったんですよ
お家に帰ってソースをかけて頂きました![]()
すっごく仕事が忙しい合間のお菓子教室だったけど
すっごくストレス発散![]()
やっぱり、お菓子作りって幸せな時間だわ![]()



