先週の日曜日のことになるけど


naturalsweets さんの


お菓子教室に行ってきましたスパチュラ




4月の教室はシフォンケーキでした合格


この上げ上げシフォンは先生が焼いたヤツよだれ顔




実は今までに1度もシフォンケーキを焼いたことがなくってあせる


だって、難しそうじゃないはてなマーク


絶対無理だと思って作ったことが無かったから


4月の教室がシフォンケーキだと凄く楽しみだったんですはぁと



作ったシフォンはベーキングソーダーを使わずに


卵白の力だけで焼き上げる無添加のシフォンイチゴケーキ


ハンドミキサーの力を借りて楽々音譜泡立てガッツ




逆さにして冷ますのは引力で生地が凹まないようにメモ





どうですか?美味しそうでしょはてなマーク


ふんわり上手に焼けましたてへ


生地を冷ましてる間に牛乳と卵黄、砂糖で


アングレーズソースも作ったんですよ!!




お家に帰ってソースをかけて頂きましたひよざえもん ラブラブ


すっごく仕事が忙しい合間のお菓子教室だったけど


すっごくストレス発散ドンッ


やっぱり、お菓子作りって幸せな時間だわハート