最近はレシピ更新もアメブロでやってしまってる私です。


やっぱ、2つの管理って私には大変だあせる



昨日は、あんなにお腹がいっぱいで夕飯も作れそうに


なかったけど野菜ばかりたくさん食べてたので消化も


早かったのか。。。食べれました(笑)




大根とレンコン入り鶏団子の煮物です。


本当は厚揚げと大根だけにしようと思ったけど


何か寂しい・・・ので、団子も作ることに。



鶏ミンチ300gと人参2分の1本


ホウレン草2分の1束 レンコン10cm


材料をフープロに入れてががーっと


少し混ぜたら、味噌、醤油、みりん 片栗粉少々を入れて


再びががーっとします!!




すると、こうなります上げ上げ


で、このまま丸めて一緒に炊こうと思ったけど


煮崩れしそうだったので素揚げにしましたグッド!

(鶏団子は、次の日、夫の弁当用に少し多きく素揚げして取り置きチョキ)




これだけ食べても、とっても美味しかったんだけど・・


全部、ルクル・クルーゼへ投入。


煮込むと出汁を吸って更に美味しくなってましたガッツ






あとは・・↑買ってきたポテサラ(たまには、ねはぁと










きらきら!!ぽちっと1クリックで応援よろしくおねがいしますきらきら!!