昨日は記事にすることが幾つかあったから


夕飯をアップしてませんでした~。


せっかくカメラ撮っていたので今更だけど記事にします(* ̄m ̄)プッ

ツナマヨパスタ

シーチキン・大葉・醤油・マヨネーズ・オリーブオイル

ツナパスタ


ライスコロッケ

ご飯・バター・粉チーズ・スライスチーズ

ライスコロッケ


豆乳コーンクリームスープ

コーンクリーム缶・豆乳

スープ


なんとなくイタリアンもどきプー!(*≧m≦)=3


ツナマヨはスパゲティの麺を茹でている合間、ボウルに

シーチキンと醤油、オリーブオイルマヨネーズを好みの分量いれ

混ぜ合わせておく。

※麺を茹でている途中で、茹で汁をお玉2杯ほど入れました※

茹で上がった麺をボウルに入れ混ぜ合わせ、お皿に盛ったら

大葉と刻み海苔を乗せる。


ライスコロッケは前日の残ったご飯を耐熱容器に入れ

レンジで温めたらバターと塩コショウ、粉チーズで味付け。

丸めたら中にスライスチーズを入れて、溶き卵、小麦粉

パン粉を付けてこんがりと揚げる。


豆乳コーンクリームスープは鍋にコーンクリーム缶をいれ

同量の豆乳を入れコンソメとクレイジーソルトで味を調え

カップに注いだらパセリを散らす。



昨日は家にあるもので作ったので、買い足したのは

スパゲティの麺(89円)コーンクリーム缶(188円)

大葉(69円)のみでしたチョキ


安く上がって満足、満足ドキドキ








食パン参加してみました食パン