昨日は記事にすることが幾つかあったから
夕飯をアップしてませんでした~。
せっかく
撮っていたので今更だけど記事にします(* ̄m ̄)プッ
ツナマヨパスタ
シーチキン・大葉・醤油・マヨネーズ・オリーブオイル
ライスコロッケ
ご飯・バター・粉チーズ・スライスチーズ
豆乳コーンクリームスープ
コーンクリーム缶・豆乳
なんとなくイタリアンもどきプー!(*≧m≦)=3
ツナマヨはスパゲティの麺を茹でている合間、ボウルに
シーチキンと醤油、オリーブオイルマヨネーズを好みの分量いれ
混ぜ合わせておく。
※麺を茹でている途中で、茹で汁をお玉2杯ほど入れました※
茹で上がった麺をボウルに入れ混ぜ合わせ、お皿に盛ったら
大葉と刻み海苔を乗せる。
ライスコロッケは前日の残ったご飯を耐熱容器に入れ
レンジで温めたらバターと塩コショウ、粉チーズで味付け。
丸めたら中にスライスチーズを入れて、溶き卵、小麦粉
パン粉を付けてこんがりと揚げる。
豆乳コーンクリームスープは鍋にコーンクリーム缶をいれ
同量の豆乳を入れコンソメとクレイジーソルトで味を調え
カップに注いだらパセリを散らす。
昨日は家にあるもので作ったので、買い足したのは
スパゲティの麺(89円)コーンクリーム缶(188円)
大葉(69円)のみでした![]()
安く上がって満足、満足![]()
参加してみました![]()



