夕飯のの後片付けをしてお風呂に入ったら

テレビの前でウトウトぐぅぐぅ

VVV6を観なきゃ~と頑張ったけど番組が

始まっても夢うつつ。

遠のく意識の中、なんとか坂本君を見る・見る・見る(* ̄m ̄)プッ

途中でついに寝てしまいましたよあせる


そんな昨日の夕ご飯はコチラですナイフとフォーク


大根、こんにゃく、ちくわの炊き合わせ

大根


鶏団子の大葉と磯辺揚げ

磯辺上げ

塩さばと、ピーチカブの和え物


塩さば


鶏団子は、鶏のひき肉に水切りした豆腐1丁と

レンコンと人参のみじん切りを混ぜあわせて、

小麦粉を少々と塩コショー、鶏がらスープの素で味付け。


海苔と大葉に軽く小麦粉を振ってからミンチを包んで揚げます。


塩さばは、一人1匹づつは多いかな・・と思ったけど心配を

よそにキレイに食べてました。


ピーチカブは軽く塩もみしてから、酢、醤油で和えておかかと

ゴマを入れて軽く混ぜあわせたら出来上がり。

冷蔵庫でよく冷やすと美味しさ倍増です 音譜


食パン参加してみました食パン