昨日は、オイシックスから野菜が届いたのでオイシックスの
野菜を多めに使った献立にしました
メインはこちら
手羽先とゆで卵のコッテリ味噌煮
これは以前スペアリブで作ったやつの手羽先バージョンです
レシピはコチラ をどうぞ
かぶと蓮根,揚げ魚の(柚子胡椒)サラダ
これはオイシックスのピーチかぶと、古代レンコンを使いました。
ピーチかぶは生で食べても柔らかくて甘く美味しかったんだけど
子供も食べるのでレンコンと一緒にサッと湯通しをしました。
白身の魚は塩コショーし薄く切り分けて、片栗粉をまぶし
こんがりと揚げ焼きにし、砂糖、醤油、酢、サラダ油のドレッシング
で和えます。
大人は柚子胡椒を入れると風味も、お味もグンとアップです
キュウリのおかか醤油
こちらもオイシックスから届いたキュウリです。
少し酢を入れて・・・箸休めにピッタリです
昨日の夕飯は、白米と玄米を半々に入れて炊いてみました。
なんとも言えない食感が癖になりそうです。
子供達も対抗なく食べていたので、暫く様子をみつつ玄米を
食べてみようと思います
参加してみました