今晩の夕食は、先週つくっていたオカラが
売れ残っていたので、リメイクしてコロッケに
してみました
おからコロッケ(チーズ入り)
カボチャをマッシュしたものを加えて、中にベビーチーズ
を入れました。
ワカメのチヂミ
※参考てんきち母ちゃんのレシピ
ワカメ、細切にした人参、ゴマ
に水で溶いた小麦粉と、ジャガイモの、摩り下ろし
2個分を混ぜ合わせ胡麻油を引いたフライパンに薄く
伸ばして焼く
コチラはポン酢で頂きました(・∀・)
納豆とアボガドの和え物
アボガドは半分に切り、中をくりぬく。
くりぬいたアボガドを小さく角切りにし、軽くレモン汁をかけておく。
ボウルに納豆入れ粘りが出るまで混ぜたら、タレと醤油、わさび
を好みで入れ、アボガドを加え一混ぜしたら、アボガドの容器に
盛って刻み海苔を乗せる。
鶏皮の佃煮
これは友達のお母さんが作った物で、絶品です。
炭焼きしたと思われる鶏皮とニンニクとタマネギで
作られてると思うんだけど、鶏皮の柔らかさと言い
ニンニク加減、タマネギの甘み・・・真似できません。
このまま白ご飯に乗せて一杯、柚子胡椒を加えて
またご飯を一杯・・コレだけで何杯でもいけます(* ̄Oノ ̄*)
参加してみました